00д. 00ч. 00м. 00с.
/ Физиотерапия для детей

Физиотерапия для детей

Физиотерапия для детей благодаря своей безопасности, отсутствию негативных побочных эффектов и щадящему воздействию на организм во многих случаях является лучшей альтернативой медикаментозному лечению.

Важно также, что физиотерапия для детей не вызывает привыкания и аллергических реакций. Наибольшую эффективность физиотерапия показывает при лечении травм, заболеваний опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей и при иммунодефицитных состояниях.

Организм ребенка значительно отличается от организма взрослого человека. Это диктует ряд обязательных требований к физиотерапии для детей.

Во-первых, физиотерапия для детей должна проводиться с учетом режима питания. Физиотерапевтические процедуры не следует проводить раньше чем через час после еды и менее чем за 30-45 минут до еды. При этом следует внимательно следить за аппетитом  и качеством сна ребенка.

Организм ребенка более восприимчив к физиотерапевтическому лечению, а его эффект сохраняется дольше. Поэтому процедуры следует проводить реже, их интенсивность должна быть меньше, чем в случае взрослого пациента. Начинать следует с незначительной нагрузки, постепенно повышая его интенсивность и расширяя область воздействия. В частности с большой осторожностью должен применяться для лечения детей такой метод физиотерапии, как ударно-волновая терапия (УВТ).

В целом принципы воздействия физиотерапии для детей те же, что и для взрослых пациентов – улучшение местного кровообращения, активизация защитных сил и повышение локального и общего иммунитета, нормализация обменных процессов, стимуляция регенерации, восстановления и заживления тканей.

Для устранения дисфункций внутренних органов и восстановления баланса нервной системы у детей может быть использован такой метод физиотерапии как электропунктура. При хронических заболеваниях органов дыхания – синуситах, ринитах, хронических бронхитах, трахеитах, пневмонии у детей высокую эффективность показывает КВЧ-терапия.

Для повышения иммунитета при частых ОРЗ, ОРВИ используется фитобочка. Этот метод физиотерапии с одинаковым успехом применяется для лечения и профилактики заболеваний как у взрослых, так  у детей. Хорошие результаты достигаются также с помощью лазеротерапии, обладающей выраженным противовоспалительным действием. Кроме того, физиотерапия для детей с успехом используется при кожных заболеваниях.


Успейте записаться на бесплатную консультацию по акции до 30 декабря