00д. 00ч. 00м. 00с.
/ Вальгусная деформация пальцев стоп

Вальгусная деформация пальцев стоп

Вальгусная деформация пальцев - одна из наиболее распространенных проблем стопы, особенно у женщин.

Главный признак вальгуса – образование шишечки, или «косточки» в основании большого пальца стопы. При ежедневном контакте «косточки» с обувью возникает ее воспаление, которое служит причиной покраснения, боли и затруднений при ходьбе.

Одновременно с образованием «косточки» вальгусная деформация пальцев стоп сопровождается отклонением больших пальцев внутрь, что влечет за собой деформацию других пальцев стопы и образование костных наростов на их суставах.

Как вылечить вальгус стопы?

На ранней стадии заболевания (1-й и 2-й степени) вальгусная деформация пальцев стоп эффективно лечится с помощью физиотерапии.
На поздних стадиях вальгуса обычно требуется хирургическая помощь. В настоящее время существует ряд методик хирургического лечения вальгусной деформации, после применения каждой из которых требуется реабилитационный период. Ускорить реабилитацию и сделать восстановление стопы боле быстрым помогают методы физиотерапии. В первую очередь к таким методам относится ударно-волновая терапия (УВТ).

Действие процедуры состоит в интенсивном местном массаже посредством проникающих акустических волн. Импульсное воздействие инфразвуковыми волнами активизирует местное кровообращение, оказывает быстрый обезболивающий, противовоспалительный и противоотечный эффект.

С помощью ударно-волновой терапии удается не только устранить боль и другие симптомы вальгуса, но и предупредить его осложнения.

Почему возникает вальгус стопы?

Главными причинами, по которым возникает вальгусная деформация стопы, считаются плоскостопие и ношение неудобной обуви (тесной, укороченной, туфель на высокой шпильке).

Однако это далеко не единственные причины вальгуса. Деформация стопы может возникнуть следствие гормональных колебаний, обусловленных беременностью или климаксом. Кроме того, в развитии вальгусной деформации стопы не последнее место имеет наследственный фактор. К факторам, способствующим возникновению вальгуса, относится также избыточный вес.

Первые признаки вальгуса стопы обычно появляются уже в 30 лет, однако наиболее быстро это заболевание прогрессирует после 45 лет.
Именно на ранней стадии вальгуса необходимо принять меры по его лечению и профилактике дальнейшего развития. Если этого не сделать, единственным выходом может оказаться хирургическая операция.


Успейте записаться на бесплатную консультацию по акции до 30 декабря