00д. 00ч. 00м. 00с.
/ Как лечить шпору на пятке

Как лечить шпору на пятке

Пяточная шпора является частой причиной болей и невозможности нормально ходить. Распространенность этой проблемы порождает столь же распространенное мнение, что шпору на пятке можно вылечить с помощью «чудодейственных» народных средств. В некоторых случаях эти средства как будто дают результат, однако объясняется это скорее психологическим, а вовсе не физиологическим фактором.

Как только не предлагается лечить шпору на пятке! В качестве лекарства одни рекомендуют использовать редьку, другие - куриную желчь, смешанную  водкой и шампунем для волос, третьи – уксус и луковую шелуху, четвертые – грецкие орехи, пятые – горячие ванночки с хозяйственным мылом, шестые – рыбный фарш, седьмые… вылизывание собакой! И так далее. Некоторые советуют разбивать шпоры на пятке буквальном смысле, ударяя пяткой о твердую поверхность. В этой связи вспоминается ироничное высказывание А.П. Чехова о том, что «если против какой-нибудь болезни предлагается очень много средств, это значит, что болезнь неизлечима».

В действительности, дело обстоит следующим образом. Народные методы лечения шпоры на пятке могут лишь на короткое время облегчить воспаление и боль, однако никак не воздействуют на само заболевание. Ведь пяточная шпора представляет собой вырост в виде шипа, или клюва на пяточной кости. Разумеется, никакими луковыми примочками и языком собаки устранить его нельзя.

Тем не менее, вылечить пяточную шпору можно, не прибегая к хирургическому вмешательству! Для этого существуют эффективные методы, в первую очередь, ударно-волновая терапия.

Итак, как лечить шпору на пятке? Для ответа на этот вопрос обратимся к причине заболевания.

Ведь костный вырост на пятке, называемый шпорой, возникает не просто так, а как ответ организма на дегенеративно-дистрофические изменения тканей и воспалительный процесс – плантарный фасциит. Следовательно, для того чтобы вылечить шпору на пятке, необходимо воздействовать на причину ее образования – улучшить обменные процессы, остановить изменения тканей, устранить воспаление.

Именно поэтому лучшим ответом на вопрос, как лечить шпору на пятке, является ударно-волновая терапия. Она не только активизирует местное кровообращение, улучшая обменные процессы и регенерацию тканей, но и разрушает отложения солей кальция и разрыхляет фиброзные участки. Благодаря этому достигаются долговременные результаты лечения.


Успейте записаться на бесплатную консультацию по акции до 15 декабря