00д. 00ч. 00м. 00с.

Преимущества УВТ

Список показаний ударно-волновой терапии очень велик и расширяется с каждым годом одновременно с уверенным ростом популярности этой процедуры. На сегодняшний день к показаниям УВТ относятся не только остеоартрозы, артриты, тендиниты, бурситы, периартриты, но и ахиллодиния, лигаменит и лигаментопатия, тендопатии, усталостные переломы, мышечно-тонические боли (миофасциальный синдром), тендинозы, лигаментозы и множество других заболеваний. Даже создатели этого метода, швейцарские медицинские специалисты, не могли предполагать, насколько эффективным окажется его применение.

В частности, ожидалось, что период ремиссии, то есть устранение болевых, воспалительных и иных симптомов заболеваний суставов, связок и сухожилий после УВТ составит порядка одного года. На практике же в большинстве случаев благодаря УВТ достигается ремиссия в течение срока до трех лет.

Таким образом, одним из главных преимуществ УВТ является стойкость терапевтического эффекта. Объясняется это тем, что эта процедура улучшает кровоснабжение суставных и околосуставных тканей. Тем самым УВТ воздействует не только на симптомы, но и на причины заболеваний, главной из которых является нарушение обменных процессов вследствие ухудшения их кровоснабжения.
Наряду с этим УВТ имеет такие преимущества, как быстрота достигаемого результата и легкая переносимость процедуры.

Процедуры ударно-волновой терапии применяются амбулаторно, то есть не требуют госпитализации и не нарушают обычный образ жизни. По времени лечебные сеансы занимают от десяти до сорока минут, при этом они не требуют обезболивания (анестезии).
Уже после первого сеанса УВТ ощущается существенное облегчение болей. Этот эффект увеличивается в течение нескольких дней после лечебного сеанса. У одного из десяти пациентов возможно временное обострение болей через 6-8 часов после первой процедуры, однако этот эффект проходит уже через 2-3 дня.

В целом ударно-волновая терапия не имеет побочных действий, почти не имеет противопоказаний и помогает не только устранить воспаление и боли, но и разрушить отложения солей. Положительные результаты лечения достигаются в 90-95% случаев болезней суставов и околосуставных тканей без применения нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) и хирургического вмешательства. В этом состоят основные преимущества УВТ и объяснение ее популярности среди врачей и пациентов.


Успейте записаться на бесплатную консультацию по акции до 15 декабря