00д. 00ч. 00м. 00с.
/ УВТ при травмах у спортсменов

УВТ при травмах у спортсменов

Повышенные физические нагрузки, длительное перенапряжение становятся нередкой причиной травм у людей, занимающихся профессиональным или любительским спортом. Одним из наиболее эффективных средств лечения при спортивных травмах является ударно-волновая терапия.

УВТ прекрасно зарекомендовала себя не только как средство устранения болей, воспаления и отека, но и как действенный метод восстановительной медицины в период реабилитации после травм.

При каких травмах у спортсменов применяется УВТ

Ударно-волновая терапия показывает очень хорошие результаты в лечении острых и хронических травм, в том числе сложных и застарелых.

К острым травмам относятся разрывы сухожилий, связок и мышц, вывихи, смещения и отрывы суставов.
Хронические, или усталостные травмы – это бурситы, тендиниты, тендовагиниты, эпикондилиты, энтезопатии, периартриты, трещины в костях, тендинозы различной локализации.

Результаты, достигаемые с помощью УВТ при травмах у спортсменов

Ударно-волновая терапия оказывает направленное воздействие в местах прикрепления связок и сухожилий и в околосуставных тканях (капсула, синовиальная сумка). Проникающие акустические волны создают эффект внутреннего импульсного массажа, активизируя местное кровоснабжение и усиливая кровоснабжение и питание тканей.

Одновременно ударно-волновая терапия помогает оттоку скопившейся жидкости в суставных и околосуставных тканях, благодаря чему достигается выраженное противоотечное действие.

Таким образом, применение УВТ при травмах у спортсменов позволяет достичь комплексного эффекта:
  • облегчить или полностью устранить боль,
  • снять воспаление и отек,
  • ускорить восстановление мышц, связочного аппарата, костных структур,
  • улучшить подвижность сустава или полностью восстановить объем движений,
  • восстановить физическую работоспособность и предупредить инвалидизацию.

Особенности применения УВТ при травмах у спортсменов

1. Быстрый эффект.
Ударно-волновая терапия приносит значительное облегчение после травмы уже после первого сеанса – уменьшается боль, воспаление, улучшается подвижность. Для того чтобы достичь выраженного восстановительного эффекта, как правило, достаточно одного курса УВТ.

2. Длительные результаты.
В отличие от обезболивающих и противовоспалительных мазей, ударно-волновая терапия мобилизует внутренние восстановительные резервы организма. Благодаря этому результаты лечения УВТ имеют не временный, а постоянный характер.

3. Отсутствие побочных эффектов.
В отличие от медикаментозного лечения ударно-волновая терапия не оказывает негативных побочных эффектов, так как ее действие основано на принципе физиотерапии. В частности, обезболивающий эффект достигается благодаря перераздражению нервных окончаний и блокированию передачи болевого импульса из очага травмы.

4. Универсальность.
Восстановительное действие ударно-волновой терапии позволяет использовать этот метод при травмах самой различной локализации – в области плечевого, локтевого, коленного, голеностопного и других суставов.

Максимальные результаты применения УВТ при травмах у спортсменов обеспечиваются сочетанием этой процедуры с кинезиотейпированием, лазеротерапией и другими процедурами.


Успейте записаться на бесплатную консультацию по акции до 30 декабря