00д. 00ч. 00м. 00с.
/ Тендинит плечевого сустава

Тендинит плечевого сустава

Тендинит плечевого сустава представляет собой воспаление околосуставных тканей - в первую очередь, капсулы сустава, затем в процесс вовлекаются сухожилие бицепса плеча и надостная мышца. Как результат, в плече возникает острая боль, которая значительно ограничивает движения.

Женщины страдают этим заболеванием чаще мужчин, что объясняется гормональной перестройкой при климаксе. Тем не менее, тендинит плечевого сустава принято относить к профессиональным заболеваниям спортсменов (толкателей ядра и др.) и тех, чья работа связана с напряжением определенной группы мышц (например, виолончелисты, скрипачи, маляры, штукатуры, заядлые огородники).

Способствующим фактором развития тендинита плечевого сустава является шейный остеохондроз.

Одна из главных опасностей тендинита плечевого сустава состоит в том, что, стремясь избежать боли, человек значительно ограничивает движения. Длительная неподвижность плеча приводит к образованию спаек и развитию стойкой контрактуры. В результате разработать плечо даже после снятия воспаления становится очень трудно. Вот почему необходимо, невзирая на боль, по возможности сохранять объем движений в плече. Более того, в процессе лечения тендинита плечевого сустава даже назначается курс лечебной физкультуры.

Для того чтобы облегчить боль в плече, обычно назначаются нестероидные противовоспалительные средства, а при их неэффективности – инъекции кортикостероидных препаратов. Эти средства помогают уменьшить воспаление и боль. Однако такое лечение является чисто симптоматическим, ведь оно никак не воздействует на причину тендинита, а поэтому не препятствует его дальнейшему развитию.

Кроме того медикаментозное лечение неизбежно оказывает негативные побочные эффекты. Вот почему сегодня многие врачи склоняются к использованию физиотерапевтических средств и рефлексотерапии (точечного массажа, акупунктуры). В частности, очень хорошие результаты при тендините плечевого сустава дает применение ударно-волновой терапии в сочетании с лазеротерапией.

Уникальность УВТ состоит в том, что она действует непосредственно в очаге воспаления, усиливая циркуляцию крови и улучшая питание тканей. Наряду с обезболивающим и противовоспалительным действием, она улучшает работу лимфатической системы, снимает мышечные спазмы, повышает местный иммунитет и стимулирует процессы регенерации тканей.


Успейте записаться на бесплатную консультацию по акции до 15 декабря