00д. 00ч. 00м. 00с.

УВТ позвоночника

Заболевания позвоночника относятся к наиболее распространенным проблемам опорно-двигательного аппарата. Одновременно они остаются главной причиной болевых синдромов, таких как дорсалгия, цервикалгия и люмбалгия, и инвалидизации в среднем и пожилом возрасте. В связи с этим лечение позвоночника относится к наиболее востребованным направлениям развития медицины, включая физиотерапию.

Одним из прогрессивных физиотерапевтических методов, получивших признание специалистов и пациентов в последние годы, является УВТ позвоночника.

Причинами болезней позвоночника могут быть как дегенеративно-дистрофические, так и воспалительные процессы, в том числе на фоне системных поражений организма. К первым относятся остеохондроз и его осложнения в виде протрузии или грыжи диска, спондилоартроз, спондилез, унковертебральный артроз шейного отдела. Ко вторым – спондилит, или анкилозирующий спондилоартрит, называемый также болезнью Бехтерева. УВТ позвоночника показывает очень хорошие результаты лечения как в первом, так и во втором случае.

Этим в первую очередь объясняется все более широкое применение ударно-волновой терапии при болезнях позвоночника. Другие преимущества этого метода – относительно быстрый обезболивающий эффект, пролонгированное действие, отсутствие побочных эффектов и осложнений, минимальное количество противопоказаний.

Если традиционные методы лечения, такие как массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, требуют длительного лечения, то УВТ позвоночника по быстроте обезболивания сравнима с медикаментозным лечением (например, обезболивающими блокадами). При этом в отличие от последних, УВТ не только не имеет побочных действий, но и воздействует на причину заболевания.

Основной причиной болезней позвоночника является нарушение обменных процессов. В большинстве случаев оно бывает связано с ухудшением кровоснабжения. УВТ позвоночника, действуя как импульсный интенсивный массаж непосредственно в очаге заболевания, разгоняет местное кровообращение. Это многократно усиливает приток крови, а значит, кровоснабжение и питание тканей позвоночника – суставов, межпозвонковых дисков, мягких окружающих тканей. Одновременно эта процедура снимает мышечные спазмы спины, которые значительно способствуют болезням позвоночника. Тем самым УВТ позвоночника запускает естественные механизмы восстановления.


Успейте записаться на бесплатную консультацию по акции до 15 декабря