00д. 00ч. 00м. 00с.
/ Ударно-волновой метод лечения

Ударно-волновой метод лечения

Ударно-волновой метод лечения первоначально был разработан для бесконтактного дробления камней при мочекаменной болезни. Впервые он был использован с этой целью еще в 1980 году. Несмотря на то, что первые аппараты для УВТ были громоздкими и стоили 200-300 тысяч долларов, уже за первые годы с их помощью были проведены десятки тысяч успешных процедур литотрипсии.

В эти годы обнаружилось удивительное побочное действие ударно-волнового метода лечения, а именно ускоренное срастание костей и заживление тканей после переломов и других травм. Со временем подобных случаев накопилось так много, что это потребовало дополнительных исследований, которые были проведены в клиниках Швейцарии и Германии.

Ударно-волновой метод лечения основан на способности акустических волн инфразвуковой частоты свободно проходить сквозь мягкие ткани и фокусироваться в заданной точке.

Оказалось, что ударно-волновой метод лечения способен мощно активизировать местное кровоснабжение тканей благодаря усилению циркуляции крови. Именно такое действие в поверхностных мышечных тканях оказывает лечебный массаж. Ударно-волновая терапия, таким образом, действует подобно внутреннему массажу непосредственно в месте дегенеративно-дистрофических изменений или воспалительного процесса. Например, при такой травме, как перелом ребер из-за нарушения кровоснабжения образуются ложные суставы. Эта патология, называемая псевдоарозом, может сохраниться навсегда и значительно снизить качество жизни и работоспособность. Другой пример ложных суставов – унковертебральные суставы, которые образуются на фоне шейного остеохондроза.

Усиливая местное кровоснабжение, ударно-волновой метод лечения предупреждает образование таких ложных суставов и одновременно способствует излечению основного заболевания.

В частности, мощный обезболивающий и восстановительный эффект показывает метод ударно-волновой терапии при болезнях позвоночника – остеохондрозе, протрузии дисков, спондилоартрозах и спондилоартритах.

На основе исследований этой способности УВТ в 1999 году были созданы принципиально новые компактные аппараты для использования в ортопедии. Приоритет в их разработке принадлежит специалистам швейцарской фирмы EMS. С этого времени ударно-волновой метод лечения стал широко использоваться при самых различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата.


Успейте записаться на бесплатную консультацию по акции до 15 декабря